Kolping-Musikschule Süßen

Telefon 07162/93302-0
Fax 07162/93302-20
Sie sind hier:: Start / Events / Neuigkeiten

Unsere Schulkooperationen im SJ 20/21 (15. September 2020)

Unsere Kooperationsangebote in den Fächer "Musikalischer Grundkurs" und "Instrumentalklassen" finden Sie hier (295,9 KiB). Gleich anmelden! :-)

YouTube Instrumentenvorstellung (12. August 2020)

Wir stellen Euch unsere Instrumente auf unserem YouTube-Kanal vor. Einfach oben auf das Foto klicken oder auf unseren Kanal unter https://www.youtube.com/channel/UCR9ZurUXsHeRhfvTOIUHh5A?view_as=subscriber unsere Playlist "Instrumentenvorstellung" aufrufen :-)

Unser Musiklern-Angebot (23. Juli 2020)

Wir planen derzeit unser neues Musikschuljahr. Zudem planen wir auch eine Infoveranstaltung. Mehr dazu in Kürze. Hier zunächst mal unser Zwischenstand des Musiklern-Angebots. Aufgrund der Corona-Pandemie sind jedoch Änderungen möglich. Wir halten Sie auf dem Laufenden.

Musikschule zum Anfassen! (26. Mai 2020)

Herzliche Einladung zu unserem Tag der offenen Tür am 19. September von 10-13.00 Uhr!
Unter dem Motto "Musikschule zum Anfassen" können unter besonderen Sicherheitsbestimmungen Instrumente in der Musikschule und in der Zehntscheuer ausprobiert werden.
Die Lehrkräfte stehen für individuelle Beratung und Information zur Verfügung.

NEU Cellounterricht (25. Mai 2020)

Wir freuen uns sehr, dass wir ab sofort wieder Musiklernen auch im Fach Cello anbieten können! Daniel Elias bietet ab sofort immer samstags Cellounterricht in der Musikschule an. Die Plätze sind begrenzt - also am besten gleich anmelden. Daniel Elias kommt aus Ungarn, studierte Cello unter anderem in seiner Heimat und Aachen und ist als Instrumentalpädagoge an verschiedenen allgemeinbildenden Schulen und Musikschulen in Baden-Württemberg tätig.Wir freuen uns auf unseren neuen Kollegen und wünschen uns eine gute Celloklasse!

Veranstaltungen 2020 (23. Januar 2020)

In wie weit unser Veranstaltungsflyer 2020 nach den Sommerferien Gültigkeit hat, können wir momentan noch nicht sagen.
Wenn die Corona-Verordnung für Musik-und Jugendkunstschulen wieder geändert wird, werden wir Sie natürlich auf dem aktuellsten Stand halten.

Kostenloser Theorieunterricht ab April (22. Januar 2020)

NEU! - Ständig erweitern wir unser Kursangebot! Ab April gibt es an der Musikschule kostenlosen Musiktheorieunterricht für alle Schülerinnen und Schüler. Dieser dient für unsere internen Leistungsprüfungen, für die D-Kurse der Bläserjugend Baden-Württemberg und auch der studienvorbereitenden Ausbildung!
Los geht am 1. April um 17 Uhr mit einer Einführungsveranstaltung!

Gebührenanpassung (16. Dezember 2019)

Wir weisen darauf hin, dass der Gemeinderat mit dem Beschluss vom Februar 2019 die Gebühren zum 1. Januar 2020 angehoben hat.

Unsere Öffnungszeiten (02. Oktober 2018)

Mo 11-12 und 14-16.30 Uhr / Di, Do  10-12 und 14-16.30 Uhr / Mi 14-18 Uhr/
Fr. geschlossen!