Kolping-Musikschule Süßen

Fax 07162/93302-20
Sie sind hier:: Start / Events / Neuigkeiten

Musikschule zum Anfassen Meldung vom 28. November 2022

Am Samstag, den 18.03.23 könnt ihr von 10-13 Uhr bei unserem „kleinen“ Tag der offenen Tür viele verschiedene Instrumente ausprobieren - alle Lehrkräfte sind anwesend und können ausgiebig befragt werden.

Unterricht kostenlos für ukrainische Geflüchtete! Meldung vom 30. Mai 2022

"Und wenn der Sorgen Last di Seele drückt, erhebt Musik sie wieder und entzückt!" (A. Pope) - Ganz nach diesem Motto möchten wir geflüchteten Kindern und Jugendlichen aus der Ukraine die Möglichkeit geben, innerhalb unserer Angebote im Instrumental- und Vokalunterricht, sowie unseren Ensembles und Veranstaltungen, Solidarität und Gemeinschaftsgefühl mit Hilfe von musikalischer Bildung zu erfahren.
Durch unsere spezielle Ausrichtung des ganzheitlichen Musiklernens, die geprägt ist von einer Kombination aus Gruppeneinheiten und individueller Einzelarbeit, lernen die Schülerinnen und Schüler auch voneinander, was einen integrativen Effekt hat.

Vielen Dank an den Verein Hope e.V. https://www.hope-ev.eu/

Konzert für Kinder Meldung vom 07. März 2022

Am Sonntag, den 26.03.23, präsentieren wir im Rahmen des Süßener Frühlings unser Konzert für Kinder ab ca. 4 Jahren: „Hänsel und Gretel“ von Engelbert Humperdink für Holzbläserquintett und Sprecher um 11.00 Uhr im kath. Gemeindehaus Süßen.