Kolping-Musikschule Süßen

Telefon 07162/93302-0
Fax 07162/93302-20
Sie sind hier:: Start / Events / Neuigkeiten

Elternbrief Unterricht nach Pfingsten (26. Mai 2020)

Hier (128,8 KiB) finden Sie den ganzen Elternbrief.
Die Landesregierung hat überraschenderweise am 21. Mai die Fortschreibung der Corona-Verordnung „Musik- und Jugendkunstschulen“ notverkündet.
Deshalb freuen wir uns, dass nach den Pfingstferien wieder folgende Angebote im Präsenzunterricht stattfinden können:
1. Kleingruppenunterricht mit bis zu 10 Personen (inkl. Lehrkraft), ausgenommen Blasinstrumente und Gesang,
2. Einzelunterricht Blasinstrumente und Gesang,
3. Gruppenunterricht Blasinstrumente bis zu 5 Personen (inkl. Lehrkraft).
Da diese Angebote an einige Sicherheits- und Hygienebestimmungen gekoppelt sind, prüfen wir derzeit alle unsere Angebote und erstellen ein Raum- und Belegungsplankonzept. Bitte haben Sie bereits jetzt dafür Verständnis, dass voraussichtlich nicht alle Angebote wieder nach den Pfingstferien angeboten werden können.
Nach Festlegung des Unterrichtsangebots nach den Pfingstferien werden wir dies über unsere Lehrkräfte und unsere Homepage kommunizieren.

NEU Cellounterricht (25. Mai 2020)

Wir freuen uns sehr, dass wir ab sofort wieder Musiklernen auch im Fach Cello anbieten können! Daniel Elias bietet ab sofort immer samstags Cellounterricht in der Musikschule an. Die Plätze sind begrenzt - also am besten gleich anmelden. Daniel Elias kommt aus Ungarn, studierte Cello unter anderem in seiner Heimat und Aachen und ist als Instrumentalpädagoge an verschiedenen allgemeinbildenden Schulen und Musikschulen in Baden-Württemberg tätig.Wir freuen uns auf unseren neuen Kollegen und wünschen uns eine gute Celloklasse!

Veranstaltungen 2020 (23. Januar 2020)

In wie weit unser Veranstaltungsflyer 2020 nach den Sommerferien Gültigkeit hat, können wir momentan noch nicht sagen.
Wenn die Corona-Verordnung für Musik-und Jugendkunstschulen wieder geändert wird, werden wir Sie natürlich auf dem aktuellsten Stand halten.

Kostenloser Theorieunterricht ab April (22. Januar 2020)

NEU! - Ständig erweitern wir unser Kursangebot! Ab April gibt es an der Musikschule kostenlosen Musiktheorieunterricht für alle Schülerinnen und Schüler. Dieser dient für unsere internen Leistungsprüfungen, für die D-Kurse der Bläserjugend Baden-Württemberg und auch der studienvorbereitenden Ausbildung!
Los geht am 1. April um 17 Uhr mit einer Einführungsveranstaltung!

Gebührenanpassung (16. Dezember 2019)

Wir weisen darauf hin, dass der Gemeinderat mit dem Beschluss vom Februar 2019 die Gebühren zum 1. Januar 2020 angehoben hat.

Unsere Öffnungszeiten (02. Oktober 2018)

Mo 11-12 und 14-16.30 Uhr / Di, Do  10-12 und 14-16.30 Uhr / Mi 14-18 Uhr/
Fr. geschlossen!